Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26.11.2021 № 1104н утвержден порядок проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием, в том числе внеочередного, и порядка оформления медицинских заключений по его результатам.
лабораторные исследования крови и (или) мочи на определение хронического употребления алкоголя в целях диагностики психических расстройств и расстройств поведения, связанных с употреблением алкоголя
психиатрическое освидетельствование (включает осмотр врачом-психиатром и патопсихологические (психодиагностические) исследование);
г. Анжеро-Судженск, ул.137 отдельной стрелковой бригады, 29
г. Анжеро-Судженск
г. Тайга
ГБУЗ «Междуреченская городская больница», психонаркологическое отделение поликлиники
г. Междуреченск, ул. Пушкина, 7
г. Междуреченск
ГБУЗ «Юргинский психоневрологический диспансер»
г. Юрга, ул.Заводская, 7
г. Юрга
Юргинский район
Яшкинский район
В случае выявления в ходе психиатрического освидетельствования (в том числе патопсихологических (психодиагностических) исследований) у освидетельствуемого признаков психических расстройств, освидетельствуемый направляется на психиатрическое освидетельствование врачебной комиссией медицинской организации.
После получения справок по результатам осмотра врача - психиатра-нарколога, по результатам химико-токсикологического исследования, по результатам осмотра врач - психиатра, гражданин получает заключение офтальмолога.
Перечень медицинских организаций* (ссылка)
Полное наименование организации
Адрес объекта
Государственное автономное учреждение здравоохранения "Кузбасская клиническая больница скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского"
650033, Кемеровская область - Кузбасс, г. Кемерово, ул. Александрова, д. 7
652427, Кемеровская область - Кузбасс, г. Березовский, ул. Больничная, д. 2
Государственное автономное учреждение здравоохранения "Кузбасский клинический госпиталь для ветеранов войн"
650000, Кемеровская область - Кузбасс, г. Кемерово, ул. 50 лет Октября, д. 10
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Кемеровской области "Мысковская городская больница"
652845, Кемеровская область, г. Мыски, ул. Мира, д.9
В медицинской организации по решению врачебной комиссии в присутствии освидетельствуемого лица формируется медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием. Гражданина информируют о результатах освидетельствования, а также о передаче информации о медицинском заключении в Росгвардию.
Водительская справка нового образца для ГИБДД
Справка оформляется за 1-2 дня, необходимо обратиться в регистратуру платных услуг
ПАМЯТКА РАБОТЫ С QR-КОДАМИ
Во исполнении Распоряжения Губернатора Кемеровской области – Кузбасса № 155-рг от 10.11.2021 (далее Распоряжение) посещение гражданами мест, указанных в подпункте 1.2 Распоряжения осуществляется только при предъявлении QR-кода, полученного с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» или иного документа, указанного в подпункте 1.1 Распоряжения.
Допуск граждан к оказанию услуг на объектах и в организациях, указанных в подпункте 1.2 Распоряжения, осуществляется после проведения проверки ответственным сотрудником объекта или организации QR-кода, сертификата о прививке (справки), справки (медицинского заключения), ПЦР, предъявляемых гражданином, на соответствие указанных в них данных о гражданине документу, удостоверяющему личность.
Где получить QR-код
1. На портале госуслуги (https://www.gosuslugi.ru/);
2. В мобильном приложении «Госуслуги»;
3. В мобильном приложении «Госуслуги СТОП Коронавирус».
QR-код может быть предъявлен как в электронном виде с экрана мобильного устройства, так и распечатанным на бумаге. Как проверять QR-коды
Как проверять QR-коды
1. Выполнить вход в приложении «Госуслуги СТОП Коронавирус» (скачать с Google Play или App Store) используя учетные данные портала госуслуг.
2. Выбрать иконку штрих – кода
3. Отсканировать код в специальном окне
4. Провести проверку данных
- Статус кода
- действителен или недействителен;
- Инициалы посетителя
- первые буквы фамилии, имени и отчества;
- Дата рождения посетителя;
- Первые две цифры серии и последние три цифры номера паспорта.
5. Для перехода на сканирование следующего QR-кода необходимо вернуться к предыдущему экрану.
УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ!
Приглашаем вас на бесплатную прививку от гриппа
Вакцинация проводится в кабинете № 307А с 13:00 до 19:00 часов по предварительной записи.
Проявите заботу о своем здоровье и помните, что многое в сохранении и укреплении здоровья зависит от нас самих!
Aктивное динамическое наблюдение за состоянием здоровья населения, включающее комплекс профилактических, диагностических и лечебно-оздоровительных мероприятий.
Диспансеризация направлена на раннее выявление и профилактику заболеваний, в том числе социально значимых.
Цель диспансеризации
Основной целью диспансеризации является осуществление комплекса мероприятий,
направленных на формирование, сохранение и укрепление здоровья населения, предупреждение развития заболеваний, снижение заболеваемости, увеличение активного творческого долголетия.
Диспансеризация включает:
ежегодный медицинский осмотр всего населения с проведением установленного объема лабораторных и инструментальных исследований;
дообследование нуждающихся с использованием всех современных методов диагностики;
выявление лиц, имеющих факторы риска, способствующие возникновению и развитию заболеваний;
выявление заболеваний в ранних стадиях;
определение и индивидуальную оценку состояния здоровья;
динамическое наблюдение за состоянием здоровья населения.
Диспансеризация или профилактический медицинский осмотр проводятся ежегодно в любом возрасте.
Объем исследований определяется в зависимости от возраста и пола в соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ от 13.03.2019 года № 124н.
Обращаться в отделение профилактики на 1 этаже, кабинет № 8.
Необходимо иметь удостоверение личности и страховой полис ОМС, прикрепленный к нашей поликлинике.
Что такое диспансеризация?
Aктивное динамическое наблюдение за состоянием здоровья населения, включающее комплекс профилактических, диагностических и лечебно-оздоровительных мероприятий.
Диспансеризация направлена на раннее выявление и профилактику заболеваний, в том числе социально значимых.
Цель диспансеризации
Основной целью диспансеризации является осуществление комплекса мероприятий, направленных на формирование, сохранение и укрепление здоровья населения, предупреждение развития заболеваний, снижение заболеваемости, увеличение активного творческого долголетия.
Диспансеризация включает:
ежегодный медицинский осмотр всего населения с проведением установленного объема лабораторных и инструментальных исследований;
дообследование нуждающихся с использованием всех современных методов диагностики;
выявление лиц, имеющих факторы риска, способствующие возникновению и развитию заболеваний;
выявление заболеваний в ранних стадиях;
определение и индивидуальную оценку состояния здоровья;
динамическое наблюдение за состоянием здоровья населения.
Уважаемые пациенты!
В нашей поликлинике проводится повозрастная диспансеризация взрослого населения. В 2019 году приглашаем на повозрастную диспансеризацию граждан следующих годов рождения:
Беременным женщинам необходимо защищаться от COVID - 19 ради себя и ребенка!
Коронавирусная инфекция, особенно опасна для здоровья мамы и будущего малыша на ранних сроках беременности. В это время происходит закладка органов и тканей, эмбрион наиболее уязвим для вирусной инфекции. Есть риск серьезных последствий для его здоровья в будущем!
Женщинам детородного возраста необходимо соблюдать противоэпидемические меры профилактики, даже до того, как тест подтвердит беременность, чтобы защитить от смертельно опасной инфекции своего будущего малыша.
Всегда приятно получать добрые слова от наших пациентов. Кемеровчанка Л.П. Шевчук выразила глубокую благодарность Ольге Витальевне Осинцевой, врачу общей практики терапевтического отделения №7 и Наталье Ивановне Дидковской, врачу-эксперту отдела по контролю качества медицинской помощи.
На фотографии - Наталья Ивановна Дидковская.
17.08.2020
Молодые кадры!
В нашу дружную семью медиков клинической поликлиники №5 г. Кемерово влились 11 молодых врачей-терапевтов участковых.
Хороший участковый врач на вес золота. Из всего врачебного сообщества участковые терапевты, как правило, самые участливые и терпеливые люди. Ежедневно за считанные минуты приема участковый терапевт берет на себя ответственность за принятие серьезных решений в жизни пациента. Выявить причину недомогания человека, поставить диагноз и назначить лечение, ведение пациентов на дому — все это неотъемлемая часть важной и ответственной работы участкового врача.
6 августа в кемеровской клинической поликлинике № 5 с рабочим визитом побывала А.С. Яковлева, эксперт Федерального центра компетенций Миздрава России по внедрению технологий бережливого производства в медицинских организациях. Она ознакомилась с ходом реализации проекта «Новая модель медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь»
Мы начинаем серию публикаций о молодых специалистах, тех, кто связал свою жизнь с медициной. Только за 2 летних месяца наш дружный коллектив пополнился 9 молодыми коллегами.
Август богат на юбиляров. 3 августа юбилей отмечает Елена Григорьевна Тишунова, акушерка женской консультации №1.
Елена Григорьевна в 1990 г закончила кемеровский медицинский колледж. В этом же году пришла работать в женскую консультацию №1. «Елена Григорьевна вот уже 30 лет трудится в нашем дружном коллективе. Уже 3 поколения женщин: мамы, дочки, внучки, прошли через ее заботливые руки. Елена Григорьевна — отзывчивый, надежный сотрудник. Всегда поможет коллегам и словом и делом, ее ценят и уважают пациенты за внимательность и отзывчивость», - рассказывает Ксения Александровна Алексеева, заведующая женской консультацией №1.
Грудное вскармливание — это не просто про питание, это про любовь.
С 1 по 7 августа ежегодно проводится Всемирная неделя грудного вскармливания, начиная с 1990 года. Грудное вскармливание является наилучшим способом предоставления новорожденным детям необходимых для них питательных веществ.
Человечество до сих пор не изобрело искусственной молочной смеси, которая могла бы полностью заменить новорожденному ребенку грудное молоко. Оно незаменимо для больных и недоношенных детей, способствует развитию интеллекта и защищает женщину от рака груди.
Поздравляем с юбилеем Ольгу Анатольевну Колесникову, медицинскую сестру функциональной диагностики!
Ольга Анатольевна в 1990 закончила кемеровский медицинский колледж, но свою трудовую деятельность начала раньше, в 1988 году, учась в колледже, работала 2 года санитаркой в Городской больнице №11 Кемерова. Она никогда не изменяла выбранному пути — в августе 2020 года общий трудовой медицинский стаж Ольги Анатольевны составит 32 года!!!
Каждый день 5 медицинских бригад готовы прийти на помощь нашим пациентам. В составе выездной бригады - врач и медицинская сестра. Только за один день осуществляется около 70 выездов на дом, из них 40 — 50 с признаками ОРВИ. За неделю медицинские бригады поликлиники №5 оказали помощь на дому более 400 жителям!
Как сохранить здоровье летом пожилым людям и гипертоникам!
Как сохранить здоровье летом, в жаркую погоду, рассказал Елена Владимировна Григорьева, к.м.н. врач-терапевт, заведующая терапевтическим отделением №5.
Правила поведения пожилых, страдающих артериальной гипертонией и ишемической болезнью сердца, просты:
• размеренный образ жизни,
• легкое питание, ограничить высококалорийные и жирные продукты, отдать предпочтение свежим фруктам и овощам, легким салатам, овощным супам.
Новая модель медицинской организации, оказывающая первичную медицинскую помощь.
23 июня 2020г. наши сотрудники приняли участие в видеоконференции по принципам внедрения «Новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медицинскую помощь», проводимой специалистом РЦ ПМСП КО.
Темой обсуждения стала «Организация бизнес-процесса реализации проекта», особое внимание было уделено составлению плана паспорта проекта.
25.06.2020
С днем медицинского работника!
19 июня Ирина Леонидовна Строкольская, главный врач ГАУЗ КО КГКП №5, поздравила медицинских сотрудников поликлиники с их профессиональным праздником – Днем медицинского работника:«Уважаемые коллеги! Благодарю вас за добросовестный труд, особенно сейчас, когда помощь пациентам вы оказываете в сложных эпидемиологических условиях, и желаю, чтобы занятие любимым делом приносила вдохновение, радость, чтобы каждый новый рабочий день был шагом в сторону профессионального роста. Пусть Ваша жизнь будет наполнена яркими, незабываемыми впечатлениями, а также любовью родных и близких! С праздником!»
В последнее время наши жизнь изменилась. Новый коронавирус COVID-19 внес существенные коррективы во все сферы деятельности человека. Теперь врачи и медсестры выезжают на вызовы
1 июля 2020 года в России пройдет голосвание по изменениям в Конституцию РФ.
08.06.2020
Акция "Вахта Победы - Кузбасс"
В нашем учреждении с большим воодушевлением поддержали региональную акцию "Вахта Победы - Кузбасс". Среди участников акции - Валентина Владимировна Крючкова, главная медицинская сестра поликлиники №5.
Рекомендации по профилактике новой коронавирусной (COVID – 19) инфекции в период майских праздников.
1. Необходимо продолжить соблюдение режима самоизоляции и воздержаться от встреч с близкими людьми. Не подвергать опасности знакомых из групп риска ( лица в возрасте старше 65 лет, и лица с хроническими заболеваниями).
2. При выходе из дома пользоваться масками для защиты органов дыхания и перчатками, в доме проводить уборки с применением дезинфицирующих средств.
В магазинах использовать маски и перчатки, соблюдать дистанцию (1,5 — 2 м), отдавать предпочтение доставкам продуктов на дом.
3. При необходимости физические упражнения выполняйте на открытом воздухе, в открытых для посещений парках, скверах, соблюдайте дистанцию с людьми более 5 м.
4.По возможности следует воздержаться от любых поездок.