Aктивное динамическое наблюдение за состоянием здоровья населения, включающее комплекс профилактических, диагностических и лечебно-оздоровительных мероприятий.
Диспансеризация направлена на раннее выявление и профилактику заболеваний, в том числе социально значимых.
Цель диспансеризации
Основной целью диспансеризации является осуществление комплекса мероприятий,
направленных на формирование, сохранение и укрепление здоровья населения, предупреждение развития заболеваний, снижение заболеваемости, увеличение активного творческого долголетия.
Диспансеризация включает:
ежегодный медицинский осмотр всего населения с проведением установленного объема лабораторных и инструментальных исследований;
дообследование нуждающихся с использованием всех современных методов диагностики;
выявление лиц, имеющих факторы риска, способствующие возникновению и развитию заболеваний;
выявление заболеваний в ранних стадиях;
определение и индивидуальную оценку состояния здоровья;
динамическое наблюдение за состоянием здоровья населения.
Диспансеризация или профилактический медицинский осмотр проводятся ежегодно в любом возрасте.
Объем исследований определяется в зависимости от возраста и пола в соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ от 13.03.2019 года № 124н.
Обращаться в отделение профилактики на 1 этаже, кабинет № 8.
Необходимо иметь удостоверение личности и страховой полис ОМС, прикрепленный к нашей поликлинике.
Что такое диспансеризация?
Aктивное динамическое наблюдение за состоянием здоровья населения, включающее комплекс профилактических, диагностических и лечебно-оздоровительных мероприятий.
Диспансеризация направлена на раннее выявление и профилактику заболеваний, в том числе социально значимых.
Цель диспансеризации
Основной целью диспансеризации является осуществление комплекса мероприятий, направленных на формирование, сохранение и укрепление здоровья населения, предупреждение развития заболеваний, снижение заболеваемости, увеличение активного творческого долголетия.
Диспансеризация включает:
ежегодный медицинский осмотр всего населения с проведением установленного объема лабораторных и инструментальных исследований;
дообследование нуждающихся с использованием всех современных методов диагностики;
выявление лиц, имеющих факторы риска, способствующие возникновению и развитию заболеваний;
выявление заболеваний в ранних стадиях;
определение и индивидуальную оценку состояния здоровья;
динамическое наблюдение за состоянием здоровья населения.
Уважаемые пациенты!
В нашей поликлинике проводится повозрастная диспансеризация взрослого населения. В 2019 году приглашаем на повозрастную диспансеризацию граждан следующих годов рождения:
Как повысить безопасность, если Вы принимаете лекарства?
Сообщите врачу о всех лекарствах и добавках, которые Вы принимаете. - Это может помочь вашему врачу подобрать лечение и оценить взаимодействие лекарственных средств
Сообщите врачу о своих аллергических реакциях на лекарства и продукты. - Это поможет избежать приема лекарств, вызывающих аллергию.
Задавайте любые вопросы относительно инструкции по применению лекарственного препарата.
Наши сотрудники: Наталья Мироненко, администратор отделения регистратуры, и Анастасия Постушенко, фельдшер терапии №8, 15 сентября работали в передвижном прививочном пункте.
Прививку от гриппа мог поставить любой желающий, без признаков ОРВИ, с паспортом или полисом ОМС.
Новые молодые специалисты - это всегда радость для крупной поликлиники, но в то же время и хлопоты и большая ответственность до момента, когда новые врачи- участковые терапевты познают все азы практической деятельности и статут квалифицированными уверенными врачами.
Ежегодно в Российской федерации 11 сентября проводится Всероссийский день трезвости.
По данным Министерства здравоохранения РФ каждый год около 700 тысяч россиян умирает от причин, связанных с алкоголем. Смерть 30% мужчин и 15% женщин в России прямо или косвенно связана с употреблением алкоголя
О вреде алкоголя вам скажет любой приверженец здорового образа жизни. Действительно, спиртосодержащие напитки пагубно влияют на организм человека, в то время как отказ от алкоголя помогает сохранить здоровье, чувствовать себя лучше и жить дольше. Доказано, что снижение количества потребляемого спиртного поможет увеличить продолжительность жизни.
Чтобы поставить бесплатную прививку от гриппа, необходимо обратиться к лечащему врачу или в каб. № 217, при себе нужно иметь страховой полис и паспорт.
Наталья Геннадьевна Александрова, заместитель главного врача по медицинской части кемеровской поликлиники №5, участвует в региональной акции «Вахта Победы — Кузбасс»:
В кемеровской поликлинике №5 первоклассников и их родителей поздравили с началом учебного года.Ирина Леонидовна Строкольская, главный врач ГАУЗ КО КГКП №5, пожелала родителям мудрости и терпения, а ученикам — настойчивости, творчества, насыщенной жизни в новом учебном году!
Всемирная ассамблея здравоохранения в рамках 72-ой сессии 25 мая 2019 года приняла резолюцию WHA72.6 «Глобальные действия по обеспечению безопасности пациентов» и объявила 17 сентября Всемирным днем безопасности пациентов.
Признавая безопасность пациентов в качестве ключевого приоритета здравоохранения, ВОЗ в основу проведения Всемирного дня безопасности пациентов заложила основополагающий принцип медицины – прежде всего, не навреди.
В этом году погода нас балует: много солнечных, теплых дней. Сейчас самое время как можно больше гулять на свежем воздухе. Так чем же полезны прогулки для нашего здоровья?
Большинство глазных недугов зависят от образа жизни, поэтому их относят к болезням «цивилизации». Офтальмологи выработали комплекс рекомендаций для сохранения зрения.
Беременным женщинам необходимо защищаться от COVID - 19 ради себя и ребенка!
Коронавирусная инфекция, особенно опасна для здоровья мамы и будущего малыша на ранних сроках беременности. В это время происходит закладка органов и тканей, эмбрион наиболее уязвим для вирусной инфекции. Есть риск серьезных последствий для его здоровья в будущем!
Женщинам детородного возраста необходимо соблюдать противоэпидемические меры профилактики, даже до того, как тест подтвердит беременность, чтобы защитить от смертельно опасной инфекции своего будущего малыша.
Всегда приятно получать добрые слова от наших пациентов. Кемеровчанка Л.П. Шевчук выразила глубокую благодарность Ольге Витальевне Осинцевой, врачу общей практики терапевтического отделения №7 и Наталье Ивановне Дидковской, врачу-эксперту отдела по контролю качества медицинской помощи.
На фотографии - Наталья Ивановна Дидковская.
17.08.2020
Молодые кадры!
В нашу дружную семью медиков клинической поликлиники №5 г. Кемерово влились 11 молодых врачей-терапевтов участковых.
Хороший участковый врач на вес золота. Из всего врачебного сообщества участковые терапевты, как правило, самые участливые и терпеливые люди. Ежедневно за считанные минуты приема участковый терапевт берет на себя ответственность за принятие серьезных решений в жизни пациента. Выявить причину недомогания человека, поставить диагноз и назначить лечение, ведение пациентов на дому — все это неотъемлемая часть важной и ответственной работы участкового врача.
6 августа в кемеровской клинической поликлинике № 5 с рабочим визитом побывала А.С. Яковлева, эксперт Федерального центра компетенций Миздрава России по внедрению технологий бережливого производства в медицинских организациях. Она ознакомилась с ходом реализации проекта «Новая модель медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь»
Мы начинаем серию публикаций о молодых специалистах, тех, кто связал свою жизнь с медициной. Только за 2 летних месяца наш дружный коллектив пополнился 9 молодыми коллегами.
Август богат на юбиляров. 3 августа юбилей отмечает Елена Григорьевна Тишунова, акушерка женской консультации №1.
Елена Григорьевна в 1990 г закончила кемеровский медицинский колледж. В этом же году пришла работать в женскую консультацию №1. «Елена Григорьевна вот уже 30 лет трудится в нашем дружном коллективе. Уже 3 поколения женщин: мамы, дочки, внучки, прошли через ее заботливые руки. Елена Григорьевна — отзывчивый, надежный сотрудник. Всегда поможет коллегам и словом и делом, ее ценят и уважают пациенты за внимательность и отзывчивость», - рассказывает Ксения Александровна Алексеева, заведующая женской консультацией №1.
Грудное вскармливание — это не просто про питание, это про любовь.
С 1 по 7 августа ежегодно проводится Всемирная неделя грудного вскармливания, начиная с 1990 года. Грудное вскармливание является наилучшим способом предоставления новорожденным детям необходимых для них питательных веществ.
Человечество до сих пор не изобрело искусственной молочной смеси, которая могла бы полностью заменить новорожденному ребенку грудное молоко. Оно незаменимо для больных и недоношенных детей, способствует развитию интеллекта и защищает женщину от рака груди.