Версия для
слабовидящих

ПРОФИЛАКТИКА
И ЛЕЧЕНИЕ ГРИППА

Стоп спайс
А ТЫ прошел диспансеризацию

Что такое диспансеризация?

Aктивное динамическое наблюдение за состоянием здоровья населения, включающее комплекс профилактических, диагностических и лечебно-оздоровительных мероприятий.
Диспансеризация направлена на раннее выявление и профилактику заболеваний, в том числе социально значимых.
 
Цель  диспансеризации
Основной целью диспансеризации является осуществление комплекса мероприятий,
направленных на формирование, сохранение и укрепление здоровья населения, предупреждение развития заболеваний, снижение заболеваемости, увеличение активного творческого долголетия.
 
 
Диспансеризация включает:
- ежегодный медицинский осмотр всего населения с проведением установленного объема лабораторных и инструментальных исследований;
- дообследование нуждающихся с использованием всех современных методов диагностики;
- выявление лиц, имеющих факторы риска, способствующие возникновению и развитию заболеваний;
- выявление заболеваний в ранних стадиях;
- определение и индивидуальную оценку состояния здоровья;
-динамическое наблюдение за состоянием здоровья населения. 
 
Уважаемые пациенты!
В нашей поликлинике проводится повозрастная диспансеризация взрослого населения. В 2018 году приглашаем на повозрастную диспансеризацию граждан следующих годов рождения:
1997, 1994, 1991,1988, 1985, 1982, 1979, 1976, 1973, 1970, 1967, 1964, 1961, 1958,1955,1952, 1949, 1946, 1943, 1940, 1937, 1934, 1931, 1928, 1925, 1922

Объем исследований определяется в зависимости от возраста и пола в соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ от 26.10.2017 года № 869н.

Обращаться в регистратуру отделения профилактики на 1 этаже
(справки по телефону 54-08-74)
или к участковому терапевту.

Необходимо иметь страховой полис ОМС, прикрепленный к нашей поликлинике.

Многофункциональный центр
предоставления государственных
и муниципальных услуг в городе Кемерово

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)



Последние новости

15.07.2016


15.06.2016


03.06.2016


   
 
     
 

Внимание! Конкурс!

           Положение о конкурсе «Здоровая пища — здоровое сердце»

на лучший кулинарный рецепт по приготовлению полезных для сердечно-сосудистой системы блюд

 

Утверждено                                                       Утверждено

Главный врач                                                    Главный врач

МБУЗ «Клиническая                                        МБУЗ «Кемеровский

 поликлиника № 5»                                           кардиологический диспансер»

__________Малин М.В.                                   ______________Макаров С.А.

 

 

                1. Общие положения

1.1. Конкурс «Здоровая пища – здоровые сердце» на лучший кулинарный рецепт по приготовлению полезных для сердечно-сосудистой системы блюд (далее по тексту Конкурс) проводится в рамках мероприятий, приуроченных к  Всемирному Дню здорового сердца (28 сентября 2015 года).

1.2. Настоящее Положение о Конкурсе определяет цели, задачи, условия участия в конкурсе, правила подачи работ, критерии оценки, регламентирует сроки и порядок подведения итогов Конкурса.

1.3. Организаторами Конкурса являются МБУЗ «Клиническая поликлиника № 5»  отделение медицинской профилактики № 2 (Центр медицинской профилактики), МБУЗ «Кемеровский кардиологический диспансер», «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности» (университет)

  1.4. Победителей Конкурса определяет Жюри из числа представителей организаторов Конкурса на основании открытого внутреннего голосования.

1.5  В течение Конкурса рецепты будут рецензироваться членами жюри, в состав которого войдут:

 доцент кафедры ТиООП «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности», врач-диетолог и врач–кардиолог МБУЗ «ККД», врач центра медицинской профилактики.

 При оценке будут учитываться: сочетаемость ингредиентов, технологии (способы) приготовления и полезность блюда для здоровья сердечно-сосудистой системы.

1.6. Организаторы Конкурса вправе вносить изменения в положение о Конкурсе.

             2. Цели и задачи Конкурса

Цель: формирование у населения культуры здорового питания, как способа профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Задачи:

·продемонстрировать населению, что здоровое питание является вкусным, разнообразным, доступным, полноценным;

·информировать население о способах приготовления продуктов питания с максимальным сохранением их полезных свойств;

·сформировать подборку рецептов по приготовлению полезных для сердечно-сосудистой системы блюд.

        3. Условия участия в Конкурсе

3.1. К участию в Конкурсе приглашаются все желающие жители города Кемерово в возрасте от 18 лет и старше.

3.2. Рецепты должны соответствовать следующим условиям:

·содержать в своем составе продукты, с пониженным содержание жира (молочные, кисломолочные), рыбу, овощи и другие ингредиенты, содержащие    калий, магний, селен и витамины группы В, С.

·не должны быть скопированы из сети интернет или других источников с нарушением авторских прав и иных прав на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

 4. Правила подачи работ

4.1.      Конкурс проводится в два этапа: на первом этапе жюри выбирает лучших на основании заявленных рецептов и их описания, на втором этапе победители приглашаются для непосредственного приготовления блюд (из своих продуктов) в условиях производства (КемТИПП, ул.Красноармейская, 52 (3-й корпус), аудитория 3105 кафедры «Технология и организация общественного питания», телефон кафедры 8(3842)39-68-56).

      4.2. Один участник может подать на Конкурс несколько работ одновременно, но не более чем по 3 работы.

4.3. Все рецепты, предоставляемые на Конкурс, должны соответствовать цели и задачам Конкурса.

4.4. Участнику Конкурса необходимо свой оригинальный кулинарный рецепт согласно форме (см. Приложение 1) отправить  в электронном виде по адресу kem-prof@yandex.ru (в теме письма указывать «Конкурс рецептов»), либо по почте по адресу: г.Кемерово, пр.Ленина,107, поликлиника № 5 (с пометкой   на конкурс  «Здоровая пища- здоровое сердце»)

4.5. Конкурсные рецепты должны содержать перечень и количество используемых ингредиентов, количество порций или выход блюда, а также пошаговую инструкцию приготовления блюда. Наличие фотографий процесса приготовления и готового блюда приветствуется.

4.7. Конкурсные работы не возвращаются автору, а также могут быть использованы в городских акциях, при подготовке информационно-раздаточного материала, популяризирующего ведение здорового образа жизни.

5.Сроки проведения Конкурса

5.1. Конкурс проводится с 15 сентября по 20 октября 2015 года.

5.2. Срок подачи материалов Конкурса – с 15 сентября по 18 октября  2015 года

5.3.      Работа Жюри –19-20 октября 2015 года — 1 этап;

                                      22 октября 2015года — 2 этап

5.4. Лучшие рецепты будут опубликованы в городской газете «Кемерово»

5.6. Церемония награждения победителей состоится 22 октября 2015 по адресу: КемТИПП, ул.Красноармейская, 52 (3-й корпус), аудитория 3105 кафедры «Технология и организация общественного питания», телефон кафедры 8(3842)39-68-56).

6. Порядок проведения и подведения итогов Конкурса

6.1. Конкурс проводится  без предварительного отбора участников Конкурса и квалификационных требований.

6.2. Жюри Конкурса оценивает каждую конкурсную работу по следующим критериям:

·позитивность (работа должна показывать преимущества здорового, полезного питания и мотивировать на приверженность к нему);

·креативность (новизна идеи, оригинальность) конкурсной работы;

·использование для приготовления блюд продуктов,содержащих калий, магний и витамины группы В, С;

·применение наиболее щадящих способов приготовления  продуктов;

·вкусовые качества готового блюда;

·доступность продуктов, входящих в рецепт.

·калораж

6.3. Жюри отклоняет конкурсные работы, не соответствующие требованиям, установленным пунктом 4 настоящего Положения.

6.4. Каждая конкурсная работа оценивается жюри по балльной системе в соответствии с критериями, определенными пунктом 6.2. настоящего положения. Баллы начисляются по каждому критерию следующим образом:

·«отлично» – 3 балла;

·«хорошо» – 2 балла;

·«удовлетворительно» – 1 балл;

·«неудовлетворительно» – 0 баллов.

Максимальное количество балов – 21.

6.5. По итогам Конкурса участникам присуждаются 1, 2 и 3 места 

    6.6. Все члены жюри участвуют в оценке работ на общественных началах и пользуются равными правами.

6.7. Решение жюри оформляется протоколом, который подписывается всеми членами жюри.

7. Награждение участников Конкурса

7.1.      Конкурсные работы, занявшие 1, 2 и 3 места, награждаются ценными подарками

1 место — тонометр

2 место — весы напольные

3 место — весы для измерения продуктов

7.2. Лучшие работы будут опубликованы в городской газете «Кемерово»

8. Состав жюри Конкурса

8.1. Председатель жюри Конкурса – Перелехова Е.И. - главный специалист по диетологии ДОЗН, врач-диетолог высшей категории.

8.2.      Члены жюри Конкурса

·Карпова В.В. - заведующая отделением медицинской профилактики № 2 МБУЗ «Клиническая поликлиника № 5», врач-методист высшей категории

·  Тавлуева Е.В. - д.м.н., главный внештатный специалист УЗА по кардиологии

·Горбунова Е.В. - д.м.н., заведующая кардиологической поликлиникой г.Кемерово

·  Сметанина Т.Л. - доцент кафедры ТиООП КемТИПП

·  Марьенко Н.М. - врач по гигиеническому воспитанию отд.мед.профилактики № 2 МБУЗ «КП № 5»

 

Приложение 1

к Положению о конкурсе

«Здоровая пища – здоровое сердце!»

 

Бланк    участника   конкурса    рецептов

٭ФИО участника____________________________________________________________

*Профессия _________________________________________________________________

*Контактный         телефон____________________________________________________________________

٭Название блюда____________________________________________________________

٭Рецептура

Наименование

сырья

Количество

сырья

1.       

 

 

2.       

 

 

3.       

 

 

4.       

 

 

5.       

 

 

6.       

 

 

7.       

 

 

8.       

 

 

9.       

 

 

10.   

 

 

 

٭Выход блюда или количество порций

 

 

٭Технология приготовления блюда_____________________________________________

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Фото готового блюда или процесс приготовления  (по желанию)

Комментарий автора ( ваша рекомендация по способу подачи, сочетания с соусом и т.д.)

10.09.2015       в начало
 
     
   
     
  Это полезно знать  
     
     
 
Сегодня 24 Сентября 2018

Мы готовы
принять Вас

понедельник-пятница
7.30 - 19.00
суббота
8.00 - 13.00

Почтовый адрес

650036 г. Кемерово,
пр-кт Ленина 107;

Телефоны

Регистратура поликлиники

54-43-81

Справочная информация

Вызов врача на дом
запись на прием
:
(3842)54-43-81(многоканал.)

Регистратура травмпункта

54-13-91

Регистратура ДМС
и платных услуг:

(3842)54-95-29

 

Сайт

http://kem-pol5.ru
http://кем-пол5.рф

График загруженности 
регистратуры поликлиники
 
     
Главная страница | Структура поликлиники | Медицинская помощь | Платные услуги и ДМС | Вопросы и предложения | Вакансии | Виртуальная приемная | Новости | Перечень оказываемых медицинских услуг | Это полезно знать | Информация для пациента | Закупки
2018 © МУЗ «Клиническая поликлиника №5» города Новокузнецк, Кемерово Разработка и дизайн - группа Кузбассмедиа  
Вход администратора