Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26.11.2021 № 1104н утвержден порядок проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием, в том числе внеочередного, и порядка оформления медицинских заключений по его результатам.
лабораторные исследования крови и (или) мочи на определение хронического употребления алкоголя в целях диагностики психических расстройств и расстройств поведения, связанных с употреблением алкоголя
психиатрическое освидетельствование (включает осмотр врачом-психиатром и патопсихологические (психодиагностические) исследование);
г. Анжеро-Судженск, ул.137 отдельной стрелковой бригады, 29
г. Анжеро-Судженск
г. Тайга
ГБУЗ «Междуреченская городская больница», психонаркологическое отделение поликлиники
г. Междуреченск, ул. Пушкина, 7
г. Междуреченск
ГБУЗ «Юргинский психоневрологический диспансер»
г. Юрга, ул.Заводская, 7
г. Юрга
Юргинский район
Яшкинский район
В случае выявления в ходе психиатрического освидетельствования (в том числе патопсихологических (психодиагностических) исследований) у освидетельствуемого признаков психических расстройств, освидетельствуемый направляется на психиатрическое освидетельствование врачебной комиссией медицинской организации.
После получения справок по результатам осмотра врача - психиатра-нарколога, по результатам химико-токсикологического исследования, по результатам осмотра врач - психиатра, гражданин получает заключение офтальмолога.
Перечень медицинских организаций* (ссылка)
Полное наименование организации
Адрес объекта
Государственное автономное учреждение здравоохранения "Кузбасская клиническая больница скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского"
650033, Кемеровская область - Кузбасс, г. Кемерово, ул. Александрова, д. 7
652427, Кемеровская область - Кузбасс, г. Березовский, ул. Больничная, д. 2
Государственное автономное учреждение здравоохранения "Кузбасский клинический госпиталь для ветеранов войн"
650000, Кемеровская область - Кузбасс, г. Кемерово, ул. 50 лет Октября, д. 10
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Кемеровской области "Мысковская городская больница"
652845, Кемеровская область, г. Мыски, ул. Мира, д.9
В медицинской организации по решению врачебной комиссии в присутствии освидетельствуемого лица формируется медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием. Гражданина информируют о результатах освидетельствования, а также о передаче информации о медицинском заключении в Росгвардию.
Водительская справка нового образца для ГИБДД
Справка оформляется за 1-2 дня, необходимо обратиться в регистратуру платных услуг
ПАМЯТКА РАБОТЫ С QR-КОДАМИ
Во исполнении Распоряжения Губернатора Кемеровской области – Кузбасса № 155-рг от 10.11.2021 (далее Распоряжение) посещение гражданами мест, указанных в подпункте 1.2 Распоряжения осуществляется только при предъявлении QR-кода, полученного с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» или иного документа, указанного в подпункте 1.1 Распоряжения.
Допуск граждан к оказанию услуг на объектах и в организациях, указанных в подпункте 1.2 Распоряжения, осуществляется после проведения проверки ответственным сотрудником объекта или организации QR-кода, сертификата о прививке (справки), справки (медицинского заключения), ПЦР, предъявляемых гражданином, на соответствие указанных в них данных о гражданине документу, удостоверяющему личность.
Где получить QR-код
1. На портале госуслуги (https://www.gosuslugi.ru/);
2. В мобильном приложении «Госуслуги»;
3. В мобильном приложении «Госуслуги СТОП Коронавирус».
QR-код может быть предъявлен как в электронном виде с экрана мобильного устройства, так и распечатанным на бумаге. Как проверять QR-коды
Как проверять QR-коды
1. Выполнить вход в приложении «Госуслуги СТОП Коронавирус» (скачать с Google Play или App Store) используя учетные данные портала госуслуг.
2. Выбрать иконку штрих – кода
3. Отсканировать код в специальном окне
4. Провести проверку данных
- Статус кода
- действителен или недействителен;
- Инициалы посетителя
- первые буквы фамилии, имени и отчества;
- Дата рождения посетителя;
- Первые две цифры серии и последние три цифры номера паспорта.
5. Для перехода на сканирование следующего QR-кода необходимо вернуться к предыдущему экрану.
УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ!
Приглашаем вас на бесплатную прививку от гриппа
Вакцинация проводится в кабинете № 307А с 13:00 до 19:00 часов по предварительной записи.
Проявите заботу о своем здоровье и помните, что многое в сохранении и укреплении здоровья зависит от нас самих!
Aктивное динамическое наблюдение за состоянием здоровья населения, включающее комплекс профилактических, диагностических и лечебно-оздоровительных мероприятий.
Диспансеризация направлена на раннее выявление и профилактику заболеваний, в том числе социально значимых.
Цель диспансеризации
Основной целью диспансеризации является осуществление комплекса мероприятий,
направленных на формирование, сохранение и укрепление здоровья населения, предупреждение развития заболеваний, снижение заболеваемости, увеличение активного творческого долголетия.
Диспансеризация включает:
ежегодный медицинский осмотр всего населения с проведением установленного объема лабораторных и инструментальных исследований;
дообследование нуждающихся с использованием всех современных методов диагностики;
выявление лиц, имеющих факторы риска, способствующие возникновению и развитию заболеваний;
выявление заболеваний в ранних стадиях;
определение и индивидуальную оценку состояния здоровья;
динамическое наблюдение за состоянием здоровья населения.
Диспансеризация или профилактический медицинский осмотр проводятся ежегодно в любом возрасте.
Объем исследований определяется в зависимости от возраста и пола в соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ от 13.03.2019 года № 124н.
Обращаться в отделение профилактики на 1 этаже, кабинет № 8.
Необходимо иметь удостоверение личности и страховой полис ОМС, прикрепленный к нашей поликлинике.
Что такое диспансеризация?
Aктивное динамическое наблюдение за состоянием здоровья населения, включающее комплекс профилактических, диагностических и лечебно-оздоровительных мероприятий.
Диспансеризация направлена на раннее выявление и профилактику заболеваний, в том числе социально значимых.
Цель диспансеризации
Основной целью диспансеризации является осуществление комплекса мероприятий, направленных на формирование, сохранение и укрепление здоровья населения, предупреждение развития заболеваний, снижение заболеваемости, увеличение активного творческого долголетия.
Диспансеризация включает:
ежегодный медицинский осмотр всего населения с проведением установленного объема лабораторных и инструментальных исследований;
дообследование нуждающихся с использованием всех современных методов диагностики;
выявление лиц, имеющих факторы риска, способствующие возникновению и развитию заболеваний;
выявление заболеваний в ранних стадиях;
определение и индивидуальную оценку состояния здоровья;
динамическое наблюдение за состоянием здоровья населения.
Уважаемые пациенты!
В нашей поликлинике проводится повозрастная диспансеризация взрослого населения. В 2019 году приглашаем на повозрастную диспансеризацию граждан следующих годов рождения:
- Увеличивается риск развития раковых заболеваний. По распространенности после рака легкого на втором месте находится рак пищевода, связанный именно с курением;
- У 25% курящих развивается хроническая обструктивная болезнь легких. Высок риск развития пневмонии, эмфиземы;
- В 16 – 17 раз чаще развиваются сердечно – сосудистые заболевания: инфаркт миокарда, гипертоническая болезнь, аневризма аорты, атеросклероз;
- Нарушается свертываемость крови;
- Увеличивается риск развития заболеваемости глаз, слухового аппарата, ротовой полости;
- Нарушается минеральный обмен;
- Развиваются болезни костей, кожи;
- У курящих женщин увеличивается риск развития рака шейки матки, нарушения цикла, различных проблем с деторождением (гипоксия плода, дефекты развития, синдром внезапной детской смертности);
- У курящих мужчин чаще развивается импотенция и невозможность иметь детей;
Установлено: 3,5 выкуренных сигарет мужчиной и 2 – женщиной влияют на среднюю продолжительность жизни, сокращая ее. И чем меньше возраст курильщика, тем выше степень риска!
Помните! Отказаться от сигарет навсегда – реально! Труднее всего продержаться первые три месяца. В это время всячески избегайте тех мест, где собираются активные курильщики. Если вы сорвались, и закурили вновь, не надо отчаиваться. От срыва никто не застрахован, готовьтесь ко второй попытке. Наберитесь терпения. Все в ваших руках!
Первое время после того, как вы бросили курить, вы наверняка будете чувствовать вялость, подавленность настроения. Не стоит пугаться, это естественно. Помогите своей нервной системе адаптироваться!
- Для начала наладьте свой режим дня: укладываться спать не позднее 11 часов вечера, спать не менее 8 часов в день, заранее планировать распорядок дня.
- Очень важно, чтобы не было недосыпа.Организм ослаблен, ему лучше всего восстанавливаться, а сон – лучший отдых.
- Важная часть при отказе от курения – физические упражнения.Они дадут тот адреналин, которого не хватает. Что это будет – утренняя зарядка, бег, катание на роликах, велосипеде, коньках или лыжах, аэробика, футбол или танцы – выбор только за вами! Постарайтесь, чтобы каждый день нашлось время для физической активности. Не надо ничего форсировать, главное – двигаться.
- Обогатите свой организм витаминами. Никотин ухудшает усвоение витаминов, а прочие вредные вещества, которые выделяются при сгорании табака, разрушают те витамины, которые усвоились. Можно пить аптечные препараты, но получать витамины из вкусной пищи приятнее. Витамина С много в шиповнике, черной смородине, цитрусовых, киви. Витамины группы В, а также микроэлементы селен, кальций и магний есть в любых овощах, листовом салате, зелени петрушки, шпинате. Жирорастворимые витамины – антиоксиданты А и Е содержатся в красном болгарском перце, моркови, томатах, рыбе, яйцах, растительном масле (оливковом, кукурузном, подсолнечном).
- Свежий воздух в парке, сквере или на даче – необходим, и чем больше его, тем лучше. У курильщика все бронхолегочное дерево забито табачным дегтем. Когда человек перестает курить, начинается процесс очищения. И чем больше и активнее человек дышит свежим воздухом, тем быстрее происходит очистка. Поначалу бывший курильщик часто кашляет, отхаркивая черные хлопья или комки. Не пугайтесь, это нормально, легкие и бронхи очищаются.
Бросив курить, вы оздоровите организм и продлите себе жизнь!
После последней выкуренной сигареты, ваш организм постепенно нормализуется:
1. Через 20 минут - пульс и артериальное давление возвращается к норме
2. Через 8 часов – концентрация никотина сокращается вдвое, а кислородный уровень возвращается к норме;
3. Через 24 часа – окись углерода удаляется из организма, легкие очищаются от продуктов курения;
4. Через 48 часов – выводится никотин, и возрастают вкусовые и обонятельные способности;
5. Через 72 часа – дыхание становится более спокойным;
6. Через 2 – 12 недель – улучшаются кровообращение и дыхание, ходьба и бег становятся более легкими;
7. Через 3 – 9 месяцев – исчезают проблемы, связанные с кашлем, насморком, затруднением дыхания. На 10% возрастает функция легких, улучшается общее самочувствие.
8. Через 5 лет – на 50 % снижается риск сердечного приступа, отступают хронические болезни
9. Через 10 лет – риск рака легкого и риск сердечного приступа приближаются к такому же состоянию, как у некурящих.