Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26.11.2021 № 1104н утвержден порядок проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием, в том числе внеочередного, и порядка оформления медицинских заключений по его результатам.
лабораторные исследования крови и (или) мочи на определение хронического употребления алкоголя в целях диагностики психических расстройств и расстройств поведения, связанных с употреблением алкоголя
психиатрическое освидетельствование (включает осмотр врачом-психиатром и патопсихологические (психодиагностические) исследование);
г. Анжеро-Судженск, ул.137 отдельной стрелковой бригады, 29
г. Анжеро-Судженск
г. Тайга
ГБУЗ «Междуреченская городская больница», психонаркологическое отделение поликлиники
г. Междуреченск, ул. Пушкина, 7
г. Междуреченск
ГБУЗ «Юргинский психоневрологический диспансер»
г. Юрга, ул.Заводская, 7
г. Юрга
Юргинский район
Яшкинский район
В случае выявления в ходе психиатрического освидетельствования (в том числе патопсихологических (психодиагностических) исследований) у освидетельствуемого признаков психических расстройств, освидетельствуемый направляется на психиатрическое освидетельствование врачебной комиссией медицинской организации.
После получения справок по результатам осмотра врача - психиатра-нарколога, по результатам химико-токсикологического исследования, по результатам осмотра врач - психиатра, гражданин получает заключение офтальмолога.
Перечень медицинских организаций* (ссылка)
Полное наименование организации
Адрес объекта
Государственное автономное учреждение здравоохранения "Кузбасская клиническая больница скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского"
650033, Кемеровская область - Кузбасс, г. Кемерово, ул. Александрова, д. 7
652427, Кемеровская область - Кузбасс, г. Березовский, ул. Больничная, д. 2
Государственное автономное учреждение здравоохранения "Кузбасский клинический госпиталь для ветеранов войн"
650000, Кемеровская область - Кузбасс, г. Кемерово, ул. 50 лет Октября, д. 10
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Кемеровской области "Мысковская городская больница"
652845, Кемеровская область, г. Мыски, ул. Мира, д.9
В медицинской организации по решению врачебной комиссии в присутствии освидетельствуемого лица формируется медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием. Гражданина информируют о результатах освидетельствования, а также о передаче информации о медицинском заключении в Росгвардию.
Водительская справка нового образца для ГИБДД
Справка оформляется за 1-2 дня, необходимо обратиться в регистратуру платных услуг
ПАМЯТКА РАБОТЫ С QR-КОДАМИ
Во исполнении Распоряжения Губернатора Кемеровской области – Кузбасса № 155-рг от 10.11.2021 (далее Распоряжение) посещение гражданами мест, указанных в подпункте 1.2 Распоряжения осуществляется только при предъявлении QR-кода, полученного с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» или иного документа, указанного в подпункте 1.1 Распоряжения.
Допуск граждан к оказанию услуг на объектах и в организациях, указанных в подпункте 1.2 Распоряжения, осуществляется после проведения проверки ответственным сотрудником объекта или организации QR-кода, сертификата о прививке (справки), справки (медицинского заключения), ПЦР, предъявляемых гражданином, на соответствие указанных в них данных о гражданине документу, удостоверяющему личность.
Где получить QR-код
1. На портале госуслуги (https://www.gosuslugi.ru/);
2. В мобильном приложении «Госуслуги»;
3. В мобильном приложении «Госуслуги СТОП Коронавирус».
QR-код может быть предъявлен как в электронном виде с экрана мобильного устройства, так и распечатанным на бумаге. Как проверять QR-коды
Как проверять QR-коды
1. Выполнить вход в приложении «Госуслуги СТОП Коронавирус» (скачать с Google Play или App Store) используя учетные данные портала госуслуг.
2. Выбрать иконку штрих – кода
3. Отсканировать код в специальном окне
4. Провести проверку данных
- Статус кода
- действителен или недействителен;
- Инициалы посетителя
- первые буквы фамилии, имени и отчества;
- Дата рождения посетителя;
- Первые две цифры серии и последние три цифры номера паспорта.
5. Для перехода на сканирование следующего QR-кода необходимо вернуться к предыдущему экрану.
УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ!
Приглашаем вас на бесплатную прививку от гриппа
Вакцинация проводится в кабинете № 307А с 13:00 до 19:00 часов по предварительной записи.
Проявите заботу о своем здоровье и помните, что многое в сохранении и укреплении здоровья зависит от нас самих!
Aктивное динамическое наблюдение за состоянием здоровья населения, включающее комплекс профилактических, диагностических и лечебно-оздоровительных мероприятий.
Диспансеризация направлена на раннее выявление и профилактику заболеваний, в том числе социально значимых.
Цель диспансеризации
Основной целью диспансеризации является осуществление комплекса мероприятий,
направленных на формирование, сохранение и укрепление здоровья населения, предупреждение развития заболеваний, снижение заболеваемости, увеличение активного творческого долголетия.
Диспансеризация включает:
ежегодный медицинский осмотр всего населения с проведением установленного объема лабораторных и инструментальных исследований;
дообследование нуждающихся с использованием всех современных методов диагностики;
выявление лиц, имеющих факторы риска, способствующие возникновению и развитию заболеваний;
выявление заболеваний в ранних стадиях;
определение и индивидуальную оценку состояния здоровья;
динамическое наблюдение за состоянием здоровья населения.
Диспансеризация или профилактический медицинский осмотр проводятся ежегодно в любом возрасте.
Объем исследований определяется в зависимости от возраста и пола в соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ от 13.03.2019 года № 124н.
Обращаться в отделение профилактики на 1 этаже, кабинет № 8.
Необходимо иметь удостоверение личности и страховой полис ОМС, прикрепленный к нашей поликлинике.
Что такое диспансеризация?
Aктивное динамическое наблюдение за состоянием здоровья населения, включающее комплекс профилактических, диагностических и лечебно-оздоровительных мероприятий.
Диспансеризация направлена на раннее выявление и профилактику заболеваний, в том числе социально значимых.
Цель диспансеризации
Основной целью диспансеризации является осуществление комплекса мероприятий, направленных на формирование, сохранение и укрепление здоровья населения, предупреждение развития заболеваний, снижение заболеваемости, увеличение активного творческого долголетия.
Диспансеризация включает:
ежегодный медицинский осмотр всего населения с проведением установленного объема лабораторных и инструментальных исследований;
дообследование нуждающихся с использованием всех современных методов диагностики;
выявление лиц, имеющих факторы риска, способствующие возникновению и развитию заболеваний;
выявление заболеваний в ранних стадиях;
определение и индивидуальную оценку состояния здоровья;
динамическое наблюдение за состоянием здоровья населения.
Уважаемые пациенты!
В нашей поликлинике проводится повозрастная диспансеризация взрослого населения. В 2019 году приглашаем на повозрастную диспансеризацию граждан следующих годов рождения:
В наше время сахар — продукт настолько популярный, что мало кто задумывается, откуда появился сахар, и почему он так популярен.
Примерно 60 процентов сахара делают из сахарного тростника, который выращивается в тропических регионах планеты, а остальное — из сахарной свеклы, которая неплохо растет вплоть до самого полярного круга, в том числе и в России. Оба вида сахара ничем между собой не отличаются, поэтому покупать можно любой.
Чай со сладостями – привычный ритуал. Но количество сахара в рационе надо сокращать – он приводит к избыточному весу.
Некоторые производители подстегивают покупательский интерес к сахару, производя его в кристаллах разного размера и позиционируя их как «полезный» и «натуральный» продукт. Однако разницы никакой нет. Ошибочно полагать, что мелкий сахар слаще — он просто легче растворяется. А цвет — важен.
Сахар бывает белый и коричневый. Последний — та же самая сахароза, но с добавлением черной тростниковой патоки, которую легко различить по запаху. Коричневый сахар делают только из сахарного тростника. А сахар из других растений для получения коричневого цвета просто подкрашивают.
В коричневом сахаре столько же калорий, как и в белом — 380 ккал на 100 г. И, несмотря на то, что в патоке есть полезные витамины и микроэлементы, коричневый сахар так же грешит избыточной калорийностью, как и белый.
Почему люди едят сахар?
Первый вкус, вызывающий удовольствие у новорожденного — сладкий. И неудивительно: сахар опосредованно увеличивает выброс в мозге «гормона хорошего настроения» — серотонина. Позитивный настрой хочется сохранить — ведь уровень серотонина падает, как только сахар переварился. И человеку снова надо сладкого: возникает «наркотическая цепочка», которая толкает человека на постоянное поедание продуктов, содержащих сахар. Именно поэтому люди пытаются заедать сладким стрессы и настолько привыкают к такому способу решения проблем, что не могут избавиться от него самостоятельно.
Почему сахар вреден?
Сахароза — так называемый быстрый углевод. За счет своей способности активизировать выработку инсулина и поднимать уровень глюкозы в крови его считают самым простым способом получения энергии. Именно поэтому сахаросодержащие продукты пользуются такой популярностью.
Правда, сладкоежки забывают, что уровень сахара в крови, вызванный быстрыми углеводами, падает также быстро. Голод скоро возвращается, заставляя человека в сумме съедать больше, чем ему нужно. Постоянное чередование периодов бездействия и напряженной работы быстро изнашивают поджелудочную железу, приводя к развитию диабета и даже рака.
Сколько можно?
Эксперты считают, что безопасная для здоровья доза сахара для женщины в день может содержать до 100 ккал, то есть около 4 чайных ложек сахара, а для мужчины — 150 ккал или около 6 чайных ложек сахара. А для ребенка и того меньше — 1 чайную ложку. Это включает в себя весь употребленный сахар. То есть, не только тот, который кладется в чай, но и в том числе в кондитерских изделиях и подслащенных продуктах и напитках.
Поэтому надо не только считать, сколько ложек сахара вы положили в чай, но и обращать внимание на этикетки других продуктов. Ниже в таблице представлен пример, сколько ложек сахара можно получить с обычными продуктами.
Сколько сахара в самых обычных продуктах?
Продукт
Чайных ложек сахара
Сахарных калорий
Банка газированного напитка 0,33 л
6,5
156
Банка энергетического напитка, 0,25 л
4,5
108
Белый шоколад, плитка 100 г
10
240
Ванильное мороженое, 100 г
3,5
84
Фруктовый сок в пакете, 1 стакан, 0,25 л
6 — 9
144– 108
Фруктовый йогурт, 250 г
4,5
108
Арахис в меду, 50 г
1
24
Шоколадный батончик с арахисом, 60 г
5
120
Кетчуп, 100 г
4
96
Хлопья для завтрака, 75 г
4,1
98
Шоколадный коктейль из фаст-фуда, большая порция — 600 г
18,5
444
Овсяное печенье, в среднем, 44 г или 1 шт
3
72
Десертное вино, бокал 200 г
3
72
Кофейный ликер, рюмка 50 г
1,5
36
Баночный или бутилированный холодный чай, стакан 225 г