Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26.11.2021 № 1104н утвержден порядок проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием, в том числе внеочередного, и порядка оформления медицинских заключений по его результатам.
лабораторные исследования крови и (или) мочи на определение хронического употребления алкоголя в целях диагностики психических расстройств и расстройств поведения, связанных с употреблением алкоголя
психиатрическое освидетельствование (включает осмотр врачом-психиатром и патопсихологические (психодиагностические) исследование);
г. Анжеро-Судженск, ул.137 отдельной стрелковой бригады, 29
г. Анжеро-Судженск
г. Тайга
ГБУЗ «Междуреченская городская больница», психонаркологическое отделение поликлиники
г. Междуреченск, ул. Пушкина, 7
г. Междуреченск
ГБУЗ «Юргинский психоневрологический диспансер»
г. Юрга, ул.Заводская, 7
г. Юрга
Юргинский район
Яшкинский район
В случае выявления в ходе психиатрического освидетельствования (в том числе патопсихологических (психодиагностических) исследований) у освидетельствуемого признаков психических расстройств, освидетельствуемый направляется на психиатрическое освидетельствование врачебной комиссией медицинской организации.
После получения справок по результатам осмотра врача - психиатра-нарколога, по результатам химико-токсикологического исследования, по результатам осмотра врач - психиатра, гражданин получает заключение офтальмолога.
Перечень медицинских организаций* (ссылка)
Полное наименование организации
Адрес объекта
Государственное автономное учреждение здравоохранения "Кузбасская клиническая больница скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского"
650033, Кемеровская область - Кузбасс, г. Кемерово, ул. Александрова, д. 7
652427, Кемеровская область - Кузбасс, г. Березовский, ул. Больничная, д. 2
Государственное автономное учреждение здравоохранения "Кузбасский клинический госпиталь для ветеранов войн"
650000, Кемеровская область - Кузбасс, г. Кемерово, ул. 50 лет Октября, д. 10
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Кемеровской области "Мысковская городская больница"
652845, Кемеровская область, г. Мыски, ул. Мира, д.9
В медицинской организации по решению врачебной комиссии в присутствии освидетельствуемого лица формируется медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием. Гражданина информируют о результатах освидетельствования, а также о передаче информации о медицинском заключении в Росгвардию.
Водительская справка нового образца для ГИБДД
Справка оформляется за 1-2 дня, необходимо обратиться в регистратуру платных услуг
ПАМЯТКА РАБОТЫ С QR-КОДАМИ
Во исполнении Распоряжения Губернатора Кемеровской области – Кузбасса № 155-рг от 10.11.2021 (далее Распоряжение) посещение гражданами мест, указанных в подпункте 1.2 Распоряжения осуществляется только при предъявлении QR-кода, полученного с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» или иного документа, указанного в подпункте 1.1 Распоряжения.
Допуск граждан к оказанию услуг на объектах и в организациях, указанных в подпункте 1.2 Распоряжения, осуществляется после проведения проверки ответственным сотрудником объекта или организации QR-кода, сертификата о прививке (справки), справки (медицинского заключения), ПЦР, предъявляемых гражданином, на соответствие указанных в них данных о гражданине документу, удостоверяющему личность.
Где получить QR-код
1. На портале госуслуги (https://www.gosuslugi.ru/);
2. В мобильном приложении «Госуслуги»;
3. В мобильном приложении «Госуслуги СТОП Коронавирус».
QR-код может быть предъявлен как в электронном виде с экрана мобильного устройства, так и распечатанным на бумаге. Как проверять QR-коды
Как проверять QR-коды
1. Выполнить вход в приложении «Госуслуги СТОП Коронавирус» (скачать с Google Play или App Store) используя учетные данные портала госуслуг.
2. Выбрать иконку штрих – кода
3. Отсканировать код в специальном окне
4. Провести проверку данных
- Статус кода
- действителен или недействителен;
- Инициалы посетителя
- первые буквы фамилии, имени и отчества;
- Дата рождения посетителя;
- Первые две цифры серии и последние три цифры номера паспорта.
5. Для перехода на сканирование следующего QR-кода необходимо вернуться к предыдущему экрану.
УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ!
Приглашаем вас на бесплатную прививку от гриппа
Вакцинация проводится в кабинете № 307А с 13:00 до 19:00 часов по предварительной записи.
Проявите заботу о своем здоровье и помните, что многое в сохранении и укреплении здоровья зависит от нас самих!
Aктивное динамическое наблюдение за состоянием здоровья населения, включающее комплекс профилактических, диагностических и лечебно-оздоровительных мероприятий.
Диспансеризация направлена на раннее выявление и профилактику заболеваний, в том числе социально значимых.
Цель диспансеризации
Основной целью диспансеризации является осуществление комплекса мероприятий,
направленных на формирование, сохранение и укрепление здоровья населения, предупреждение развития заболеваний, снижение заболеваемости, увеличение активного творческого долголетия.
Диспансеризация включает:
ежегодный медицинский осмотр всего населения с проведением установленного объема лабораторных и инструментальных исследований;
дообследование нуждающихся с использованием всех современных методов диагностики;
выявление лиц, имеющих факторы риска, способствующие возникновению и развитию заболеваний;
выявление заболеваний в ранних стадиях;
определение и индивидуальную оценку состояния здоровья;
динамическое наблюдение за состоянием здоровья населения.
Диспансеризация или профилактический медицинский осмотр проводятся ежегодно в любом возрасте.
Объем исследований определяется в зависимости от возраста и пола в соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ от 13.03.2019 года № 124н.
Обращаться в отделение профилактики на 1 этаже, кабинет № 8.
Необходимо иметь удостоверение личности и страховой полис ОМС, прикрепленный к нашей поликлинике.
Что такое диспансеризация?
Aктивное динамическое наблюдение за состоянием здоровья населения, включающее комплекс профилактических, диагностических и лечебно-оздоровительных мероприятий.
Диспансеризация направлена на раннее выявление и профилактику заболеваний, в том числе социально значимых.
Цель диспансеризации
Основной целью диспансеризации является осуществление комплекса мероприятий, направленных на формирование, сохранение и укрепление здоровья населения, предупреждение развития заболеваний, снижение заболеваемости, увеличение активного творческого долголетия.
Диспансеризация включает:
ежегодный медицинский осмотр всего населения с проведением установленного объема лабораторных и инструментальных исследований;
дообследование нуждающихся с использованием всех современных методов диагностики;
выявление лиц, имеющих факторы риска, способствующие возникновению и развитию заболеваний;
выявление заболеваний в ранних стадиях;
определение и индивидуальную оценку состояния здоровья;
динамическое наблюдение за состоянием здоровья населения.
Уважаемые пациенты!
В нашей поликлинике проводится повозрастная диспансеризация взрослого населения. В 2019 году приглашаем на повозрастную диспансеризацию граждан следующих годов рождения:
Прежде всего, это – традиционное избыточное потребление продуктов, содержащих высокий процент жиров – колбас, сосисок, сарделек. Избыток в этой пище насыщенных жирных кислот приводит к повышению уровня холестерина в крови. А вот НЕнасыщенные жирные кислоты, которыми так богаты морская рыба, растительные масла, часто поступают в организм в недостаточном количестве.
Во – вторых, заболевания сердца часто связаны с недостатком в рационе овощей, фруктов, ягод, цельнозерновых продуктов, бобовых и орехов – иначе говоря недостатком пищевых волокон, снижающих уровень холестерина в крови.
В третьих, это дефицит витаминов особенно В5,В6, В9, В12, С, а также йода (морепродуктов), селена (дрожжей, морепродуктов), магния (зерновых, бобовых), калия (сухофруктов, особенно кураги).
И, наконец, избыточное потребление алкоголя, кофе, сахара, соли могут повлиять на возникновение атеросклероза, гипертонии, ишемической болезни сердца.
ЧТО ПОМОЖЕТ УКРЕПИТЬ СЕРДЦЕ И СОСУДЫ?
Прежде всего, необходимо питаться разнообразно.
Овощи, фрукты и ягоды
Как приятно приготовить кабачок, выращенный на собственной грядке! Но даже если вы не можете похвастаться собственным урожаем, ничто не мешает вам получить удовольствие от хорошо приготовленного блюда из свежих овощей. Обратите своё внимание на капусту, кабачки, патиссоны, тыкву, редьку, редис, репу – кроме пищевых волокон, они содержат компоненты мешающие развитию атеросклероза. Овощи и фрукты, ягоды и зеленый чай укрепляют стенки сосудов и снижают артериальное давление.
Продукты из зерновых
Овсяные крупы и отруби, больше, чем пшеничные влияют на холестериновый обмен. Попробуйте хлеб из непросеянной муки – это вкусно и полезно!
Бобовые
Не забудьте про фасоль, чечевицу, соевые продукты. Бобовые нормализуют уровень холестерина, способствуют снижению артериального давления.
Молочные продукты
Кефир, простокваша, йогурт, молоко, ацидофилин – это кальций и витамины. Для здоровья сердца и сосудов важно не переусердствовать с жирными молочными продуктами. Поэтому столь любимые сметану, сливки, жирные сыры необходимо чередовать с низкожирными сортами.
Мясо, рыба, птица, морепродукты
Оставим гуся, утку для праздничного стола. В повседневной жизни жирными сортами мяса и птицы лучше не злоупотреблять, как и яйцами: не более 3 – 4 штук в неделю. А вот для рыбы - никаких ограничений, в том числе и для жирных сортов, содержащих полезные омега – жирные кислоты, препятствующие образованию тромбов. И обязательно включайте в свой рацион морепродукты – настоящий запасник витаминов группы В и минеральных веществ: йода, селена, цинка, меди, железа и калия. Чем чаще на вашем столе будут появляться креветки, кальмары, морская капуста, тем лучше для вашего здоровья.
Жиры и масла
Для профилактики сердечных заболеваний масло необходимо, надо только соблюдать правильные пропорции. Пусть на вашем столе появляются и сливочное масло и растительное. Однако при выборе коровьего масла обращайте внимание на его жирность – она должна быть невысокой.
Сахар, кондитерские изделия, алкогольные напитки
Замените часть сахара медом, в котором содержатся ценные углеводы и биологически активные вещества. Пятидесяти граммов сахара в день вполне достаточно. Из всех алкогольных напитков предпочтительнее сухое красное вино – в нем содержатся биофлавоноиды и катехины, препятствующие развитию атеросклероза. Для мужчин считается допустимым 200 – 250 мл вина, для женщин – вдвое меньше.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
· Тёмноокрашенные ягоды содержат антоцианы, которые защищают организм от атеросклероза. Черника, вишня, чёрная смородина – это не только вкусно, но и полезно для сердца и сосудов.
· Старайтесь дополнить свой повседневный рацион рыбой и морепродуктами. Небольшие порции рыбы пару раз неделю – сельди, скумбрии, сардин, тунца, форели, лосося способствуют лучшей работе сердца.
· Какое бы масло вы не предпочитали, отдайте дань каждому понемногу. Для профилактики сердечных заболеваний достаточно 1 – 2 столовые ложки растительного, 20 – 25 г коровьего масла в день. Старайтесь использовать не только подсолнечное, но и оливковое, кукурузное, льняное масло.
· И отдельный совет – любителям крепкого чая и кофе. Конечно, не стоит отказываться от ароматного напитка совсем. Но не перегружайте своё сердце. Кофеин может спровоцировать повышение уровня холестерина в крови. Пейте кофе и чай в своё удовольствие, но не забывайте и о соках, минеральной воде, зелёном и травяном чае.
Каждый человек нуждается в здоровом сердце. Научитесь заботиться о нём каждый день и помните: здоровье сердца и сосудов напрямую зависит от того, что у вас на обед, завтрак и ужин!