Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26.11.2021 № 1104н утвержден порядок проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием, в том числе внеочередного, и порядка оформления медицинских заключений по его результатам.
лабораторные исследования крови и (или) мочи на определение хронического употребления алкоголя в целях диагностики психических расстройств и расстройств поведения, связанных с употреблением алкоголя
психиатрическое освидетельствование (включает осмотр врачом-психиатром и патопсихологические (психодиагностические) исследование);
г. Анжеро-Судженск, ул.137 отдельной стрелковой бригады, 29
г. Анжеро-Судженск
г. Тайга
ГБУЗ «Междуреченская городская больница», психонаркологическое отделение поликлиники
г. Междуреченск, ул. Пушкина, 7
г. Междуреченск
ГБУЗ «Юргинский психоневрологический диспансер»
г. Юрга, ул.Заводская, 7
г. Юрга
Юргинский район
Яшкинский район
В случае выявления в ходе психиатрического освидетельствования (в том числе патопсихологических (психодиагностических) исследований) у освидетельствуемого признаков психических расстройств, освидетельствуемый направляется на психиатрическое освидетельствование врачебной комиссией медицинской организации.
После получения справок по результатам осмотра врача - психиатра-нарколога, по результатам химико-токсикологического исследования, по результатам осмотра врач - психиатра, гражданин получает заключение офтальмолога.
Перечень медицинских организаций* (ссылка)
Полное наименование организации
Адрес объекта
Государственное автономное учреждение здравоохранения "Кузбасская клиническая больница скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского"
650033, Кемеровская область - Кузбасс, г. Кемерово, ул. Александрова, д. 7
652427, Кемеровская область - Кузбасс, г. Березовский, ул. Больничная, д. 2
Государственное автономное учреждение здравоохранения "Кузбасский клинический госпиталь для ветеранов войн"
650000, Кемеровская область - Кузбасс, г. Кемерово, ул. 50 лет Октября, д. 10
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Кемеровской области "Мысковская городская больница"
652845, Кемеровская область, г. Мыски, ул. Мира, д.9
В медицинской организации по решению врачебной комиссии в присутствии освидетельствуемого лица формируется медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием. Гражданина информируют о результатах освидетельствования, а также о передаче информации о медицинском заключении в Росгвардию.
Водительская справка нового образца для ГИБДД
Справка оформляется за 1-2 дня, необходимо обратиться в регистратуру платных услуг
ПАМЯТКА РАБОТЫ С QR-КОДАМИ
Во исполнении Распоряжения Губернатора Кемеровской области – Кузбасса № 155-рг от 10.11.2021 (далее Распоряжение) посещение гражданами мест, указанных в подпункте 1.2 Распоряжения осуществляется только при предъявлении QR-кода, полученного с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» или иного документа, указанного в подпункте 1.1 Распоряжения.
Допуск граждан к оказанию услуг на объектах и в организациях, указанных в подпункте 1.2 Распоряжения, осуществляется после проведения проверки ответственным сотрудником объекта или организации QR-кода, сертификата о прививке (справки), справки (медицинского заключения), ПЦР, предъявляемых гражданином, на соответствие указанных в них данных о гражданине документу, удостоверяющему личность.
Где получить QR-код
1. На портале госуслуги (https://www.gosuslugi.ru/);
2. В мобильном приложении «Госуслуги»;
3. В мобильном приложении «Госуслуги СТОП Коронавирус».
QR-код может быть предъявлен как в электронном виде с экрана мобильного устройства, так и распечатанным на бумаге. Как проверять QR-коды
Как проверять QR-коды
1. Выполнить вход в приложении «Госуслуги СТОП Коронавирус» (скачать с Google Play или App Store) используя учетные данные портала госуслуг.
2. Выбрать иконку штрих – кода
3. Отсканировать код в специальном окне
4. Провести проверку данных
- Статус кода
- действителен или недействителен;
- Инициалы посетителя
- первые буквы фамилии, имени и отчества;
- Дата рождения посетителя;
- Первые две цифры серии и последние три цифры номера паспорта.
5. Для перехода на сканирование следующего QR-кода необходимо вернуться к предыдущему экрану.
УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ!
Приглашаем вас на бесплатную прививку от гриппа
Вакцинация проводится в кабинете № 307А с 13:00 до 19:00 часов по предварительной записи.
Проявите заботу о своем здоровье и помните, что многое в сохранении и укреплении здоровья зависит от нас самих!
Aктивное динамическое наблюдение за состоянием здоровья населения, включающее комплекс профилактических, диагностических и лечебно-оздоровительных мероприятий.
Диспансеризация направлена на раннее выявление и профилактику заболеваний, в том числе социально значимых.
Цель диспансеризации
Основной целью диспансеризации является осуществление комплекса мероприятий,
направленных на формирование, сохранение и укрепление здоровья населения, предупреждение развития заболеваний, снижение заболеваемости, увеличение активного творческого долголетия.
Диспансеризация включает:
ежегодный медицинский осмотр всего населения с проведением установленного объема лабораторных и инструментальных исследований;
дообследование нуждающихся с использованием всех современных методов диагностики;
выявление лиц, имеющих факторы риска, способствующие возникновению и развитию заболеваний;
выявление заболеваний в ранних стадиях;
определение и индивидуальную оценку состояния здоровья;
динамическое наблюдение за состоянием здоровья населения.
Диспансеризация или профилактический медицинский осмотр проводятся ежегодно в любом возрасте.
Объем исследований определяется в зависимости от возраста и пола в соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ от 13.03.2019 года № 124н.
Обращаться в отделение профилактики на 1 этаже, кабинет № 8.
Необходимо иметь удостоверение личности и страховой полис ОМС, прикрепленный к нашей поликлинике.
Что такое диспансеризация?
Aктивное динамическое наблюдение за состоянием здоровья населения, включающее комплекс профилактических, диагностических и лечебно-оздоровительных мероприятий.
Диспансеризация направлена на раннее выявление и профилактику заболеваний, в том числе социально значимых.
Цель диспансеризации
Основной целью диспансеризации является осуществление комплекса мероприятий, направленных на формирование, сохранение и укрепление здоровья населения, предупреждение развития заболеваний, снижение заболеваемости, увеличение активного творческого долголетия.
Диспансеризация включает:
ежегодный медицинский осмотр всего населения с проведением установленного объема лабораторных и инструментальных исследований;
дообследование нуждающихся с использованием всех современных методов диагностики;
выявление лиц, имеющих факторы риска, способствующие возникновению и развитию заболеваний;
выявление заболеваний в ранних стадиях;
определение и индивидуальную оценку состояния здоровья;
динамическое наблюдение за состоянием здоровья населения.
Уважаемые пациенты!
В нашей поликлинике проводится повозрастная диспансеризация взрослого населения. В 2019 году приглашаем на повозрастную диспансеризацию граждан следующих годов рождения:
Так считают многие. И в чем-то они правы. Огромный урон сердцу наносят эмоциональные перегрузки, которыми человека интенсивно снабжает современный мир. Проблемы на работе, ссоры в семье, страх перед будущим, негативная информация из СМИ заставляют испытывать чувство тревоги, которое, в свою очередь, заставляет сердце работать в форсированном режиме.
Неприятности нередко «запивают» и «закуривают». Алкоголь, особенно в ударных дозах, медленно, но верно разрушает сердечную мышцу и сосуды. Первая постепенно теряет способность сокращаться, а вторые деформируются и хуже пропускают кровь.
Никотин приводит к резкому снижению количества кислорода в крови, что заставляет сердце компенсировать этот недостаток усиленной работой. Многим курильщикам знакомо состояние «накурился», отмеченное усиленным сердцебиением и слабостью. Страдают и сосуды, в которых резко снижается тонус и пропускная способность.
Не в коня корм
Редко кто может отказать себе в удовольствии как следует поесть. Особенно после напряженного трудового дня, да под водочку, да под сигаретку. Но если вред от курева и выпивки гипотетически понятен каждому, то чем может навредить сердцу полноценный ужин, догадываются не все.
Несбалансированное питание и переедание постепенно приводят к нарушению обмена веществ. Откладывается лишний жир, возникает недостаток витаминов и микроэлементов. Из-за увеличения веса возникает одышка и кислородная недостаточность и… Правильно, снова дополнительная нагрузка на сердце и сосуды. В которых, постепенно их сужая, откладывается холестерин – неизменный спутник любителей закусить жирненьким.
Доказано, что ожирение провоцирует 80 процентов заболеваний сердечно-сосудистой системы. Любители солененького тоже попадают в группу риска. Перегруженные солью почки гораздо хуже выводят из организма избыток жидкости, которая становится дополнительной нагрузкой на сосуды и сердце.
Под лежачий камень
Никакая эмоциональная перегрузка не наносит сердцу вреда больше, чем недостаток физической деятельности. Перемещаться на своих двоих современный человек любит гораздо меньше, чем усиленно питаться. Недаром говорят, что гиподинамия – проблема ХХI века.
В нетренированном организме и главная мышца – сердце – постепенно утрачивает навыки. И вот уже простой подъем на пару этажей вызывает учащенное сердцебиение и головокружение. Причиной тому может быть даже не лишний вес, а то, что сердце привыкло работать в более щадящем и спокойном режиме.
Круг постепенно замыкается. Стараясь сберечь сердце, человек окончательно расстается с подвижностью. Естественно, начинает прибывать вес, а с ним и сердечно-сосудистые проблемы. Которые, в свою очередь провоцируют еще большее ограничение подвижности.
Чем сердце успокоится…
«У меня давление!» – гордо восклицает теща, ставя паузу в разговоре. Она права. У нее есть давление крови, как у любого живого человека. При физических и эмоциональных нагрузках давление повышается, а во время сна – снижается. Но, если давление в состоянии покоя так и остается повышенным, то это уже гипертония. Или, если по науке – артериальная гипертензия.
Постоянное повышение кровяного давления вызывается сужением артерий, которое называется атеросклерозом. Через суженый просвет пострадавших сосудов проходит гораздо меньше крови, что приводит к недостатку кислорода в питаемом ими органе.
Иногда этот процесс зависит от генетических факторов, но чаще провоцируется стрессом, воздействием никотина, алкоголя и отложением холестерина на стенках сосудов, который уменьшает их просвет. А как хорошо алкоголь, никотин, неправильное питание и «нервы» играют в одной команде, уже известно.
И если начальная стадия гипертензии грозит головными болями, носовыми кровотечениями и сильной утомляемостью, то, по мере ухудшения состояния, появляются симптомы нарушения работы всего организма. Появляется боль в глазах, человек начинает хуже видеть. Головные боли становятся мучительными, «заявляет» о себе сердце, которое непомерно нагружается необходимостью протискивать кровь через суженные сосуды.
В результате более-менее стабилизировать состояние и не допустить кровоизлияния в мозг или отказа сердца могут только сильнодействующие препараты. По оценкам специалистов, гипертония сильно помолодела. Настолько, что ее стали называть болезнью молодых карьеристов.
Если атеросклероз поражает те сосуды, что питают сердечную мышцу, развивается ишемическая болезнь сердца. Ишемией называют недостаток кислорода. От него сердце страдает так же, как и любой орган, сигнализируя об этом приступообразными болями, даже тогда, когда организм пребывает в состоянии покоя.
Сосуды сужаются не только от скопления холестерина, хотя он – причина более 90 процентов случаев ишемической болезни. Иногда их просвет может закрыть тромб или спазм от стресса или чрезмерной физической нагрузки.
И если поток крови прерывается совсем, часть сердечной мышцы погибает. Это состояние называют инфарктом миокарда ( «миокард» – это и есть сердечная мышца). Насколько он опасен, зависит от того, какая часть миокарда умерла. Во время приступа работа сердца прекращается совсем или сильно ослабляется. И от недостатка кислорода начинают страдать другие органы, и в первую очередь мозг.
Инфаркт считают одной из основных причин смерти, причем умирает от него 10–12 процентов заболевших. Если сердце все-таки продолжает работать, то при правильном лечении его функции могут восстановиться, но риск повторения инфаркта остается на всю жизнь. Он же считается одной из основных причин инвалидности.