Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26.11.2021 № 1104н утвержден порядок проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием, в том числе внеочередного, и порядка оформления медицинских заключений по его результатам.
лабораторные исследования крови и (или) мочи на определение хронического употребления алкоголя в целях диагностики психических расстройств и расстройств поведения, связанных с употреблением алкоголя
психиатрическое освидетельствование (включает осмотр врачом-психиатром и патопсихологические (психодиагностические) исследование);
г. Анжеро-Судженск, ул.137 отдельной стрелковой бригады, 29
г. Анжеро-Судженск
г. Тайга
ГБУЗ «Междуреченская городская больница», психонаркологическое отделение поликлиники
г. Междуреченск, ул. Пушкина, 7
г. Междуреченск
ГБУЗ «Юргинский психоневрологический диспансер»
г. Юрга, ул.Заводская, 7
г. Юрга
Юргинский район
Яшкинский район
В случае выявления в ходе психиатрического освидетельствования (в том числе патопсихологических (психодиагностических) исследований) у освидетельствуемого признаков психических расстройств, освидетельствуемый направляется на психиатрическое освидетельствование врачебной комиссией медицинской организации.
После получения справок по результатам осмотра врача - психиатра-нарколога, по результатам химико-токсикологического исследования, по результатам осмотра врач - психиатра, гражданин получает заключение офтальмолога.
Перечень медицинских организаций* (ссылка)
Полное наименование организации
Адрес объекта
Государственное автономное учреждение здравоохранения "Кузбасская клиническая больница скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского"
650033, Кемеровская область - Кузбасс, г. Кемерово, ул. Александрова, д. 7
652427, Кемеровская область - Кузбасс, г. Березовский, ул. Больничная, д. 2
Государственное автономное учреждение здравоохранения "Кузбасский клинический госпиталь для ветеранов войн"
650000, Кемеровская область - Кузбасс, г. Кемерово, ул. 50 лет Октября, д. 10
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Кемеровской области "Мысковская городская больница"
652845, Кемеровская область, г. Мыски, ул. Мира, д.9
В медицинской организации по решению врачебной комиссии в присутствии освидетельствуемого лица формируется медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием. Гражданина информируют о результатах освидетельствования, а также о передаче информации о медицинском заключении в Росгвардию.
Водительская справка нового образца для ГИБДД
Справка оформляется за 1-2 дня, необходимо обратиться в регистратуру платных услуг
ПАМЯТКА РАБОТЫ С QR-КОДАМИ
Во исполнении Распоряжения Губернатора Кемеровской области – Кузбасса № 155-рг от 10.11.2021 (далее Распоряжение) посещение гражданами мест, указанных в подпункте 1.2 Распоряжения осуществляется только при предъявлении QR-кода, полученного с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» или иного документа, указанного в подпункте 1.1 Распоряжения.
Допуск граждан к оказанию услуг на объектах и в организациях, указанных в подпункте 1.2 Распоряжения, осуществляется после проведения проверки ответственным сотрудником объекта или организации QR-кода, сертификата о прививке (справки), справки (медицинского заключения), ПЦР, предъявляемых гражданином, на соответствие указанных в них данных о гражданине документу, удостоверяющему личность.
Где получить QR-код
1. На портале госуслуги (https://www.gosuslugi.ru/);
2. В мобильном приложении «Госуслуги»;
3. В мобильном приложении «Госуслуги СТОП Коронавирус».
QR-код может быть предъявлен как в электронном виде с экрана мобильного устройства, так и распечатанным на бумаге. Как проверять QR-коды
Как проверять QR-коды
1. Выполнить вход в приложении «Госуслуги СТОП Коронавирус» (скачать с Google Play или App Store) используя учетные данные портала госуслуг.
2. Выбрать иконку штрих – кода
3. Отсканировать код в специальном окне
4. Провести проверку данных
- Статус кода
- действителен или недействителен;
- Инициалы посетителя
- первые буквы фамилии, имени и отчества;
- Дата рождения посетителя;
- Первые две цифры серии и последние три цифры номера паспорта.
5. Для перехода на сканирование следующего QR-кода необходимо вернуться к предыдущему экрану.
УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ!
Приглашаем вас на бесплатную прививку от гриппа
Вакцинация проводится в кабинете № 307А с 13:00 до 19:00 часов по предварительной записи.
Проявите заботу о своем здоровье и помните, что многое в сохранении и укреплении здоровья зависит от нас самих!
Aктивное динамическое наблюдение за состоянием здоровья населения, включающее комплекс профилактических, диагностических и лечебно-оздоровительных мероприятий.
Диспансеризация направлена на раннее выявление и профилактику заболеваний, в том числе социально значимых.
Цель диспансеризации
Основной целью диспансеризации является осуществление комплекса мероприятий,
направленных на формирование, сохранение и укрепление здоровья населения, предупреждение развития заболеваний, снижение заболеваемости, увеличение активного творческого долголетия.
Диспансеризация включает:
ежегодный медицинский осмотр всего населения с проведением установленного объема лабораторных и инструментальных исследований;
дообследование нуждающихся с использованием всех современных методов диагностики;
выявление лиц, имеющих факторы риска, способствующие возникновению и развитию заболеваний;
выявление заболеваний в ранних стадиях;
определение и индивидуальную оценку состояния здоровья;
динамическое наблюдение за состоянием здоровья населения.
Диспансеризация или профилактический медицинский осмотр проводятся ежегодно в любом возрасте.
Объем исследований определяется в зависимости от возраста и пола в соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ от 13.03.2019 года № 124н.
Обращаться в отделение профилактики на 1 этаже, кабинет № 8.
Необходимо иметь удостоверение личности и страховой полис ОМС, прикрепленный к нашей поликлинике.
Что такое диспансеризация?
Aктивное динамическое наблюдение за состоянием здоровья населения, включающее комплекс профилактических, диагностических и лечебно-оздоровительных мероприятий.
Диспансеризация направлена на раннее выявление и профилактику заболеваний, в том числе социально значимых.
Цель диспансеризации
Основной целью диспансеризации является осуществление комплекса мероприятий, направленных на формирование, сохранение и укрепление здоровья населения, предупреждение развития заболеваний, снижение заболеваемости, увеличение активного творческого долголетия.
Диспансеризация включает:
ежегодный медицинский осмотр всего населения с проведением установленного объема лабораторных и инструментальных исследований;
дообследование нуждающихся с использованием всех современных методов диагностики;
выявление лиц, имеющих факторы риска, способствующие возникновению и развитию заболеваний;
выявление заболеваний в ранних стадиях;
определение и индивидуальную оценку состояния здоровья;
динамическое наблюдение за состоянием здоровья населения.
Уважаемые пациенты!
В нашей поликлинике проводится повозрастная диспансеризация взрослого населения. В 2019 году приглашаем на повозрастную диспансеризацию граждан следующих годов рождения:
Польза ходьбы пешком многогранна и затрагивает весь организм. Благодаря ровному позвоночнику все органы занимают правильное положение. Кровь при работе мышц попадает в самые труднодоступные места, обогащая их кислородом; одновременно из них удаляются шлаки и токсины. Мягкое «покачивание» создаёт эффект лёгкого массажа. Регулярный моцион укрепляет мышцы, кости и суставы, что снижает риск переломов и других травм. Всего полчаса в день помогут регулировать сахар в крови.
Если ходить регулярно и в хорошем темпе, то снижается вероятность возникновения заболеваний сердца и сосудов: снижается холестерин и нормализуется давление. Ну и, конечно же, уходит лишний вес. Три часа быстрой ходьбы в неделю (это 30 минут в день) снижают риск появления сердечно-сосудистых заболеваний на 30-40%, вдвое снижают риск инсультов и инфарктов. Согласно исследованиям, полные женщины, ведущие малоподвижный образ жизни и страдающие гипертонией, начав заниматься ходьбой для здоровья, смогли в течение полугода стабилизировать артериальное давление и снизить вес. При этом они всего лишь проходили около 10000 шагов в день с удобной для них скоростью.
Длительные энергичные пешие прогулки являются проверенным средством от стресса, в том числе и хронического. При этом вырабатываются гормоны счастья (эндорфины), отступают факторы, провоцирующие депрессию, существенно улучшается качество сна.
Очень важно, что ходьба – это естественная активность. Многие поэты, философы, художники, ученые предпочитали пешие прогулки другим видам активного отдыха.
К важным достоинствам ходьбы можно отнести ее доступность и то, что для нее не требуются ни специальные навыки, ни спортивные площадки, ни снаряжение. С чего начать?
Первое и главное правило: интенсивность и продолжительность ходьбы должны быть адекватными состоянию здоровья. Если вы новичок и вам уже далеко за …, да к тому же здоровье подводит, начинайте прогулки с очень медленной ходьбы: 60–70 шагов в минуту. Длительность прогулки 30 мин. Сначала лучше ходить дольше, чем быстрее: так у вас появится выносливость. Занимайтесь 3-4 раза в неделю и постепенно доведите прогулки до 1–1,5 часов. Через 2-3 месяца регулярной ходьбы вы легко сможете довести среднюю скорость до 110-120 шагов в минуту (стремиться надо к 130-140 шагам в минуту).
Неотъемлемой частью оздоровительной ходьбы является контроль пульса и дыхания. С дыханием всё просто: началась одышка – надо отдохнуть. А вот предельный безопасный для вашего здоровья пульс рассчитывается по формуле: 220-ваш возраст-50.
Например, вам 40 лет. Считаем: 220-40-50=130. Это значит, что ваш пульс при пике нагрузки должен чуть-чуть не дотягивать до 130, иначе может произойти срыв. Важный принцип – регулярность: желательно ходить пешком много и часто. Идеально – каждый день по часу. Если случился большой перерыв – начинайте с малых нагрузок и снова постепенно поднимайте «планку». Иначе можно навредить себе. Как правильно ходить?
Ходить полезно не ранее чем через час-полтора после еды.
Подтяните живот. Сфокусируйте взгляд на расстоянии 4-5 м перед собой. Позвоночник находится в вертикальном положении, плечи разведены в стороны. Не сутультесь! Учитесь ходить грациозно и прямо.
Дыхание не должно быть сбивчивым и хаотическим. Постарайтесь дышать в ритме с ходьбой. По этой причине ходить рекомендуется молча, а вот музыка в плеере может сделать ходьбу еще более приятной. При одышке снижайте темп.
Если вы включите в работу руки, то это позволит сжечь на 5-10 % больше калорий. Согните руки в локте на 90 градусов, при этом они не должны быть напряжены. Никогда не сжимайте кулаки! Это может привести к повышению артериального давления, а этого надо избегать.
Не забывайте растягиваться после тренировки. Растягивайте все главные группы мышц, особенно икры ног, в противном случае у вас будут болеть голени. Как шагать?
При ходьбе стопы должны быть параллельны друг другу.
Прогулочный шаг – это перекатывающийся шаг. Сначала на землю ставится пятка, и шаг «раскатывается» с пятки на носок.
Избегайте слишком длинных шагов. Это неэффективно и травматично: возникает сильная ударная нагрузка на голеностоп и колено. Выбираем обувь
Этими рекомендаций ни в коем случае нельзя пренебрегать.
Для ходьбы однозначно должны быть кроссовки или другая обувь с мягкой амортизирующей подошвой (особенно в области пятки). Центральная часть подошвы должна хорошо гнуться, чтобы обеспечить перекат с пятки на носок. В противном случае может появиться боль в пальцах.
Обувь подбирайте обязательно по размеру. Пятка должна плотно прилегать к внутренней поверхности обуви. При этом между большим пальцем и носком обуви должно оставаться около полу сантиметра, так как при ходьбе ступни немного расширяются.
Обувь для ходьбы должна быть достаточно плоской, с небольшой разницей в высоте между пяткой и носком.
Надевайте чистошерстяные или хлопчатобумажные носки. Советы очень занятым людям
Поскольку ходьба – это обязательный компонент нашей жизни, заниматься ею гораздо проще, чем ходить по расписанию в бассейн, тренажерный зал, ездить на велосипеде.
Если вы не можете выделить специальное время для ходьбы, начните с «прогулок» до работы. Только ни в коем случае не делайте этого на каблуках: туфли возьмите с собой, а обувь наденьте удобную и «правильную».
Если до вашей работы далеко, то выходите на две-три остановки раньше, а вот обратно можно пройти пешком и весь путь.
Если вы не можете тратить на пешую прогулку полчаса, ходите 10 минут – все равно это пойдет вам на пользу.
Передвигайтесь пешком при любой возможности: по магазинам, с друзьями, с собакой, откажитесь от лифта.
Не важно, где вы будете ходить, главное – ходите! Начать никогда не поздно. Выйдите на улицу, не по делам или в магазин, а просто прогуляйтесь для удовольствия. И пусть это будет первым шагом к вашему здоровью.